田舎そば 玄家へようこそ!

玄家の蕎麦素材について
当店のそば粉は、石臼で自家製粉しています。
9月、10月は北海道雨龍郡産の玄蕎麦、
11月からは新潟県津南町の高波さん、長野県塩尻市の手塚さん、地元越生町のNPO法人の生産した玄蕎麦を仕入れています。

玄家の麺つゆ素材について
当店では厳選された選りすぐりの素材により麺つゆを作っております。
■弓削田醤油・味の母・甜菜糖・自家製梅酢で作ったかえし
■三陸水産の厚削り節
■利尻昆布

玄家の薬味について
わさびは安曇野の立川わさび問屋から直接仕入れております。
大根、ねぎ等は玄家の畑で自家栽培しています。

店主紹介

桑原 哲也
農業を志し、23年前脱サラして越生へ移住
自分好みの蕎麦を思う存分食べたいとの想いから
蕎麦を打ち始めたところその蕎麦が評判になり、
18年前に週末だけ営業する蕎麦屋を開きました。
現在は平日に農業、週末のみ蕎麦屋を開いております。

□詳しくは玄家ブログへ□


↑ ページの上部へ

SIDE MENU

営業日・営業時間

■営業日:金・土・日
1月第1週と8月はお休みです
■営業時間:AM 11:00〜PM 6:00

ご予約電話番号・店舗住所

■ご予約電話:049-292-6188
■住所:埼玉県入間郡越生町大満525-1

ご来店されるお客様へ

■当店のそばは、売切れ次第終了
となりますので、予めお電話にてご予約くださいますようお願いいたします

玄家QRコード
inserted by FC2 system